- N +

木门销售人员如何成为金牌导购

导读 : 终端对于木门行业而言是至关重要的一个环节而销售人员则在终端中扮演重要角色因此,优秀的木门销售人员能够有效且迅速地提升销售业绩那么,销售人员要怎么才能掌握消费者的购买心理从而晋升为金牌导购呢切勿太“贴身”在终端,有客户进店... [...]


木门销售人员如何成为金牌导购


终端对于木门行业〇而言

是至关重要的一个环节

而销售人员则在终端中扮演重要〨角色

因此,优秀的木门销售人员

能够有效且迅速地提升销Ж售业绩

那么,销售人员要怎么♣才能

掌握消费者的۩..购买心理

从而晋升为金牌导购呢

切勿太“贴身”

在终端,有客户进店,销售员往往是立ⓔ马招呼客户,并紧随客∽户选产品,客户走到哪儿,导购也跟到哪儿,ↆ这类导购认为↖:客户需要的时候,她们就能立即答疑解惑,并帮助客户选产品。

事实上,客户也要分类别,根︶︷︸据业♂内专家而言,大多数客户都不喜欢导√购一直跟着,而是希望导购随г叫随到。因为跟客户跟得太紧,客户反而被“逼走”的情况。为此木门导购♨最佳的做法是:先跟随客户进到店内『,并∝同时询问一些客户对装修风格的喜好等基本情况,再引导客户到他喜欢的产品风格区域,告☆诉客户如果有疑问或者选好产品可以随时找他,这样客户才能在í放松状态中选择产品☺☻。


不要贬低竞争对手

现在的消费者越来越理性↔,很多●客户在逛θ建材家居市ↈ场∫前会选ρ择在网上查询资料,甚├至有的会直接选好品牌,然后直奔品牌专卖店,“有时候,有些客户≈会向我们询问某某品牌的店铺位置,某某品牌是我们的竞争对手,那这时候,你是告诉他,还是不告诉呢?”

面对这种刚情况,平常导购会有两种做法:✿。✿第∏一,说不知道;第二※,询问客户需要哪种产品,并Ⅴ试图引导其进店选择自∞家的品牌,同时说一些某某品Ⅳ牌的负面新闻,然后再告诉客¨户某某品牌店的位置。

然而,要想成为▍一个王牌导购,就不应该如此。木门销售人员这时候就要想不伤害竞↗争对手,且不让客户反感,就应该这样做:询问客户需要哪种产品,并试≠图引导其进店选择自家的品牌,同时介绍自家产品的优点,如果客户执意要去某某品牌,再告ↇ诉客户其位置并做一些方向指引。首先↓给客户留下♡好印象,客户才有可能返回来再比较产品的性价比。

互相Е学习提升技巧

除♧了在实际┎销售中不断积累总结销售∏技巧之外,与同事之间的分享也是必不可少的。木я门经销商可以每周开分享│┃销售经验会议,公司也可以∝做一些培训,⿱如怎样做售后调查,怎样尽快成单等等。

其实,木门销售人员可以利用下班空余时间来提升自己的素养,可以学习设计知识,在向消费者介绍木门产品≤时,可以给以中肯的建议,让自己真正成为金牌木■门导购。



返回列表
上一篇:“内忧外患”的关键节点,精益生产是家居企业的竞争力第一课
下一篇:这些年淘汰掉的门业终端店都有这些特点