- N +

发团队斗志,凝聚团队才是一个优秀店长应该做的!

导读 : 借助团队力量,依靠团队精神而战斗,才是提高店面整体业绩的必备条件。那么作为店面的领头人,店长该如何打造一支优秀的店面团队?又该如何定位自己的角色呢?一、身先士卒,冲锋在前。店长的主要工作是销售管理及团队建设,个人必须具备... [...]


发团队斗志,凝聚团队才是一个优秀店长应该做的!


借助团队力量,依靠团队精神而战斗,才是提高店面整体业绩的必备条*件。那么作为店面的领头人,店长该如何打造一支优秀的店面团队?又该如何定位自己的Фз角色呢?


一、身先士卒,冲锋在前。

店长的主要工作是销︶︷︸售κ管理及团й队建〤设,个人必须具备较强的销售能力,更重要的是ぁ要以身作则,起到积极销售的模范带头作用。身为店♀长都亲自服务顾客,×店︰员能不打起精神吗?

店长与店员虽岗位职责有▲异…,但前进方向相同,整体目标一致,店长一定要当๑好引导者╱╲,带动者,面对工作冲↕锋在前,带领团队向目标前进。

二、权利下放,凝聚向▶心力。

假如店面的每一Θ位店员都把店面当成自己的店面,每一个人都是这家店的店长,那可υ以毫不夸张的说,这家店绝对业绩超凡!Ъ

那如何达成这一┙目标,小编为各位店长介绍一种简单而δ实用的方法——晨会。

店长需精心设々计好晨会内容,让每一⿻个人轮流组织晨会,让每一∏个人融入到店面工作∶的方方面面中来。让每一位店员都把店当成自ↈ己※的家§一样τ│┃关心、爱护,这样团队的战斗力才更强!

三、不吝赞美,〒精神激励。

人都喜欢被认可,一句鼓励可使笨蛋变天才,话糙理不糙。店员╤同样需要一句鼓励,一声赞美。销售工作面临身体和精神双重压力,每天要面对很♥多形形色色的顾″客,服务好顾客有时真的很累╫,业绩不佳时,情∑绪也会低落。此时,店长给他一句安慰,同事给他一声鼓励,他会从内心●·激发一种力☼量,鼓足勇ζ气,重新战斗。

当店员销Ⅶ售很好或遇到其他开心的事情,店长同样需要╠╡给予认同与赞美,会让店员找到归属感,心情更棒,∏工作♧激情自然更高。有困难而分担,有硕果而分享,多鼓励,少批评,工作、生活双关╝注,这才是一ↅ名优秀店长应该对待团队的正确态度。

店长作为店∑面的领导者,必须发挥好带Σ头作用,凝聚团队力量,激发团队〇斗志,依靠团队赢得胜利≥!



返回列表
上一篇:天大木门:为下一代健康成长负责
下一篇:这些年淘汰掉的门业终端店都有这些特点