- N +

冯仑:房企要积极探索参与公益的模式

导读 : “改变自己,让我们自己知道在发展企业的同时,要和社会进步有一个同频共振;改善自己生活,同时也要能够照顾到利益相关方。”日前,由中国房地产报、中国房地产网、中房智库主办的“地产公益慈善中... [...]


冯仑:房企要积极探索参与公益的模式


“改变自己,让我们自己知道在发展企业的同时,▄要和社会进步有一个同频⇔共振;ミ改善自己生活,同时也要能够▽@照顾到利益相关方。”日前,由中国房地产报、中国房地产☏网、中房智库主办的“地产公Ⅲ益 ≈慈善中国★ 美好生活—&mda√sh;2019中⿱国房地产报年会≌”在北京召开,万通地产创|︴()〔〕始人、御风集团董事长冯仑表示,房地产▒企业要积极投身到公益慈善事业,探索参与公益的模┈┉式,用自己的有限资︱︳源,≤改变自己,改变他人。

冯仑指出,目前房地产行业参与公益的三种方∠∷法,第一种方法最简单标准,把≠钱拿出ↂ来直①接∮给到需要的人,其好处在于能够直接起♂到倡导和激励作用,引发社会关注和媒体传播。

第二种方法是建立家族基金Б会、企业基金会,这能够把家族与企业的资源和某一个特定的Ф扶贫方۩向※很好地结合起来⊙,例如恒大∫、万达等企业就是这样的思维方式,能够解决一个县、一个地区的问题。 ↹

第三种方法是地产人参加最多的,即按照慈善法和公益基』金会条例及国外现代公益组织〢的治理模式,进而发展起来的一$种公▪益慈善┒基金会,这种基金会像是做上市公司,要求▌治理科学、团队专业、信息透←明,能在公∥众当中◁进行持续募款。

最后ρ,冯仑表示△,&ld❤quo;这◑↔↕▪么多年我们除了做房地产以外,花了很多时间做公益慈善。做公≦益慈善,我的体会是最重要是改变『自己↔,而不仅仅是改变别人。” 冯仑认为,做公益慈善能够改变自己,让自己变的很平和,公司、行业、社会责任会形成良性循▎▏环。“也正因为这样,过去在20年地产黄金发展时期,才会有这么多企业成为扶贫攻坚的带★头ↇ企业。” 



返回列表
上一篇:北京二手房过户 一窗口一环节一天领证
下一篇:家居企业开展“靶向”营销 场景化销售现新模式