- N +

2019年12月中国70城新房价格环比略有回暖

导读 : 受到年末资金到位、房企降价促销、市场情绪改善等因素影响,去年12月份,中国70个大中城市房价环比略有回暖。中国国家统计局16日公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。70个城市中,50个城市新房价格环比上涨,上月这一... [...]


2019年12月中国70城新房价格环比略有回暖


受到年末资金到位、房企降价促销、市场情∷绪改善等因素影⿹响,去年12月←份,中国70个大中城市房价环比略有回暖。

中国国家统计局1۩6日公布70҉个大中城市商品住宅销售价格变动情况。70个城市中,50▀个城市新房价格环比上↖涨,上月这一数据为44个。此前,7๑·ิ.·ั๑0个♀城市中,新房价格上涨▂▃▅▆█城市数量已连续6个月下滑。

涨价城市数量回升之外,去年12月份,70个大中城市新房价格环比涨幅小幅扩大。易居研≡究院智库中心研究总监严跃进指出,⊿据测算,去年12月份中国70&个城市新』建商品住宅平◑↔↕▪均价格指数环比上涨0.4%,同比上涨6.8%。环比涨幅较上月有所扩大,同比涨幅则呈δ现收窄态势。

分各线城市来看,去年∑12И月份,4个一线城市新₪큐建商品住Ⅰ宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点;31个二线城市々和35Ⅳ个三线城市新建商品住宅销售价格环比分α别上涨0.3%和0.6%,涨幅比上月均扩大0.1个百分点。

58安居客房〧产研究院分院院长张波指出,┑12月份是房地产开发企业年底冲刺的关键时段,房价变动◘与市场供应量环比增长,以及۩..房企*积极促销有着较╟大关系,同时随着二⿳三线城市落户政策的不断放松,也带动一些Ш城市新房市场热度提升。

贝壳研究院π首〥席市场☆分析师许小乐表示,从房价◙下跌城市数量来≦看,70个城市中,新房价格下跌的城市减少了5个,二手房价格下跌的城市减少了7个,这种回暖来自于年末资金到位、购房资质到位等原≌因。从市场情绪来看,⊥该机构监控的⊙重点城市中涨价业主占Э比环比提升♣2个百分点,这种表现与往年类似,属于&ld≒quo;季→节性原因&rdquτo;。

许小乐ↂ指出,从近半︱︳年来看,房地产市场依旧γ处Й在下降通⿴道中,大趋势看越来越多城市依旧下跌。12月的回暖可能是暂时的,未来部分城╠╡市房价下跌的压力依旧不小。



返回列表
上一篇:72轮竞拍 南京南部新城宅地价格创新高
下一篇:家具进门安装流程 福州装修网为您分享